【みなさんmiraiプロジェクト】カードゲームで学ぼう!SDGs

みなさんmiraiプロジェクト「カードゲーム 2030 SDGs」ワークショップ

慶應最大の学校林を舞台に、森の活用、防災を学ぶ、みなさんmiraiプロジェクト。(慶應義塾未来先導基金・南三陸プロジェクト)

SFCで去年まで教鞭をとられていた塚原先生をお招きして、国連などでも使われるSDGsのカードゲームをしながら、みんなでいろいろみらいを考える、そんな機会です。

みなさんmiraiプロジェクトの詳細はこちら

貴重な機会なので、若干名、このゲームに興味のある学内の人を募集します!

参加ご希望の方は、教養研究センターのアドレス:toiawase-lib@adst.keio.ac.jp 宛にご連絡ください。
★締め切り:2024年8月7日(水)★

2024年8月8日(木)14:00~16:30
日吉キャンパス 来往舎1階 シンポジウムスペース
塚原 沙智子氏(環境省)