「学びの連携」プロジェクト2017年度 第1回公開セミナー
『効果的な論文指導を目指して―英語論文編』

どのように英語論文を指導すべきか悩んでいませんか。
本ワークショップでは、論文を効果的に指導する方法を検討し、共有することを目的としています。
論文を指導するうえで大切なことは、論文特有の文章構造を理解することです。
まず、論文の全体構造と各セクションに特有の文章構造があることを確認します。
次に、英語論文執筆支援ツールAWSuM(Academic Word Sggestion Machine)を紹介します。
参加者の皆さんには文章指導で経験した苦労や失敗談などを紹介していただき、一緒に解決策を考えていきます。
支援ツールを活用しながら、自立した書き手を育てる指導を目指しませんか。

2017年12月13日(水)18:15~20:00
日吉キャンパス 来往舎2階 中会議室
大野 真澄氏(慶應義塾大学法学部専任講師)
定員:
参加費:
必要
対象:
教職員・塾生(大学生・院生)

*ピア・メンター経験者など論文指導に関心のある学生の参加、大歓迎です

*当日参加も可能ですが、定員に達している場合、お席をご用意できないこともございます。
申し込み画面へ行くこのイベントについてお問い合わせ